注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

遵义有条“时光隧道” 穿过隧道手机时间倒退一小时(图)  

2013-05-23 10:10:05|  分类: 天下神奇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遵义有条“时光隧道” 穿过隧道手机时间倒退一小时(图)
2013年05月14日  来源:贵阳新闻网-贵阳晚报  作者:黄黔华

  贵阳新闻网 消息  遵义市中心城区有一个隧道,使用某电信营运商手机的人,穿过该隧道后,其手机时间显示会“倒退一小时”。据称,这种现象已持续近一年,记者体验,10次有8次是这样,另外两次则显示正常。昨日,该营运商测试,未见异常。

  这条被人们称为“时光隧道”的隧道,就是位于遵义市红花岗区境内的官井南隧道。据了解,这个隧道长400多米,建成已有数年时间,但最早被发现经过时手机时间显示“会倒退一小时”,是去年上半年。

  据多位亲历者介绍,他们使用的都是某营运商的手机,号码也系该营运商属下。“进入隧道的时候,假设时间是上午9点,出了隧道就变成了8点01分。”一名亲历者说,他在附近上班,每天都要经过该隧道,几乎每天都会遇到这种情况,但并非每次都这样。

  亲历者说,离开隧道大约将近一公里后,手机上的时间就会自动恢复到正常。“时间倒退”,也仅发生在该营运商的手机、号码上,而其他营运商手机未出现异常。

  据了解,针对这个现象,当地坊间有多种推测。有人认为,这是受到磁场影响后,特定的手机及号码段,出现了短暂的计时功能紊乱;也有人认为,可能是信号短时屏蔽所致;还有人分析说,可能是不同营运商、手机、号码段,以不同方式授时,而隧道环境,影响了正常授时。不过,更多的人则开玩笑称,“这是遵义的‘时空隧道’,很好玩”。

相关阅读

记者体验:出现几率为80%

  为核实这些亲历者的讲述是否准确,从2012年11月至今,记者和朋友,多次带着该营运商的手机,多次往返试验。结果显示,10次中有8次会出现手机时间显示倒退,行驶一段距离后,手机时间显示恢复正常,这样的几率大约在80%。其中,记者最近的一次试验,是在5月11日中午。

  昨日,记者将这些情况反馈给这家营运商。该电信营运商技术人员随即前往这条隧道测试。不过,技术人员随后反馈说,他在隧道内往返了数次,都未见手机时间显示有误,检测也没见异常。“但我还会继续来测试的。”他说。

来源:贵州新闻网http://xijijl.blog.163.com/blog/#m=0

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017