注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

【转载】“心有灵犀一点通”的科学论证  

2013-08-21 17:54:43|  分类: 现代医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“心有灵犀一点通”的科学论证 - 恒久远 - 恒久远的博客

 
“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。”是一句千古传诵的诗句,涉及到人们时常提到的“心灵感应”(又称他心通)功能。究竟“心灵相通”这类超感功能是一种虚无缥缈的奇想? 还是完全能够体验得了的客观实在?

科学家们对这样的超常现象也一直在进行着不停的研究和探索,试图揭开其中的奥秘。比如,著名爱丁堡大学心灵心理学研究所保罗·史蒂文森(Paul Stevens)教授就超感功能(ESP)和人的意念以及彼此间的相关性作了一系列试验和研究。初步研究结果表明,人体确实存着在这样的超感功能,也有能力用意念沟通。

比如,史蒂文森博士的研究组在一次试验中,主要观察在关系亲近的人之间的思维联系,这种关系包括恋人、朋友或亲戚等。每两个具有这种亲密关系的受试者被组成一对,其中一个人是“信息发送者”,而另一个则是“信息接收者”。首先,研究人员为第一组(发送者)播放一系列随意挑选的录像片断,然后让他们把内容通过意念“发送”给他们各自的搭档。而第二组的搭档(接收者)坐在相距25米的隔音室里,处于高度专注的"接收"状态,事后研究人员询问他们在头脑中接收到了什么信息,并且同时测试他们的身体有无反应。结果发现,第二组的许多受试者都能够说出他们第一组搭档所看到的录像内容。史蒂文森博士还希望通过更进一步的试验研究证实思维传感功能与人体中潜在机制及其对应关系。

在科学界,尽管人体特异功能受到越来越多的关注,但也仍然有很多思想保守的学者把这样的超常现象视为迷信。史蒂文森博士的发现可能会帮助一些人转变他们固有的看法或观念,从而为这一领域带来新的生机。

其实,人体多种特异功能在修炼界早已是公认的事实,因为它们是超常的科学,所以往往不能被现有的仪器所探测。现代科学虽然在很多方面取得了长足的发展,但对于人体,生命和宇宙的认识十分有限,依然存在着许多未解之迷。如能以一个开放的心态,破除头脑中固有的各种观念,或许人类的认识就会有一个质的飞跃。

参考文献:
Proceedings of 45th Annual Parapsychological Association Convention, Paris, France

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017