注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

治疗手脱皮及脚气的秘方  

2014-11-15 22:11:04|  分类: 方药之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美体、情感、博文精品《治疗手脱皮及脚气的秘方》

治疗手脱皮及脚气的秘方 - 万静 - 万静的博客

 由于休息不好,心火上升,引起手心脱皮,好烦人,呵呵,偶得一个小方,解决了你的烦恼。有好多人每年到了夏季都这样,一直都没有办法,只好任其出现,我赶快把这个小方子告诉你们,你不妨试试看,应该没有副作用。去药店买如下药品(注意生产日期):
1、维生素AD滴剂一瓶
2、维生素B6一瓶
3、六味地黄丸两瓶(按要求服用)
4、21金维他一瓶(民生)
5、皮康王一瓶 
    用法:把B6片研碎,混入AD滴剂中,涂抹手上,每天数次,干了就可以抹,B6片适量。
  口服六味地黄丸,按说明使用;每天早饭后服用一片21金维他

治疗手脱皮及脚气的秘方 - 万静 - 万静的博客

 如果手上起的有水泡,伴随有痒,可以加皮康王同时抹。
   疗效:两天见效,两个星期愈全。

现在脚气,脚臭在中国有30%以上的患者,也是最常见的皮肤病,下面给大家介绍几项偏方治疗脚气,脚臭的偏方。

脚臭主要是汗腺分泌物与细菌结合产生的一种臭味。
(一)白萝卜去脚臭
    白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺火熬3分钟,再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后,反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。
(二)土霉素去脚臭
将土霉素研成末,涂在脚趾缝里,每次用量1--2片。
(三)盐姜水除脚臭
水中放适量盐和数片姜,加热至沸,不烫时洗脚,并搓洗数分钟,不仅除脚臭,脚还感到轻松,可消除疲劳。
(四)黄豆水治脚气
黄豆150克,水约1公斤,用小火约煮20分钟,待水温能洗脚时用来泡脚,可多泡会儿。治脚气病效果极佳,脚不脱皮,而且皮肤滋润。一般连洗三四天即可见效。

 人到中年,脂肪肝可用“茵陈红枣”当茶饮可轻松治愈

家庭富贵花卉--碗莲(荷花)的阳台美化和种植方法

家庭生活小窍门,406个小技巧
吃剩的桂圆种子不要扔 三周变成小盆栽

柚子皮不能扔,制出养生茶品!去肠胃恶气解毒

香菜煮水洗肾脏,花椒专克富贵病,蒲公英巧治慢性病 

家庭养殖碗莲和种植方法 - 美体、情感、博文精品 - 美体情感、心灵驿站
(五)无花果叶治脚气
取无花果叶数片,加水煮10分钟左右,待水温合适时,泡洗患足10分钟,每日2次,一般三五天即愈。
(六)白醋治脚气
脚气病患者,可用棉球浸白醋涂患部,止痒又杀菌,有轻微脱皮,涂一次可半个月不犯,再犯再涂。
(七)啤酒治脚气
把瓶装啤酒倒入盆中,不加水,双脚清洗后放入啤酒中浸泡20分钟再冲净。每周泡1、2次。
(八)高锰酸钾水泡脚治脚气
用高锰酸钾水泡脚,每月泡一次,可不再复发。方法:用半盆温水放人两粒(小米粒大小)高锰酸钾,水成粉红色,双脚浸泡三五分钟即可。
(九)韭菜治脚气
鲜韭莱250克洗净,切成碎末放在盆内,冲入开水。等冷却到能下脚时,泡脚半小时,水量应没过脚面,可同时用脚揉搓。一个星期后再洗一次,效果很好。
(十)嫩柳叶治脚气
用一把嫩柳叶加水煎熬,而后洗脚。
(十一)APC治脚臭
将一两片APC碾成粉状,分别撒在两只鞋里,1-2天投一次即可,有独特疗效。
(十二)芦荟治脚气
夏天,用芦荟叶揉搓叶汁往脚上挤抹,自然风干,每次一只脚用一叶。
(十三)碱面治脚气
夏天脚出汗多,容易患脚气。晚上临睡觉前,用碱面一汤匙(即蒸馒头用的碱面),温水溶化后,将脚浸入碱水中泡洗30分钟左右,轻者两三次,重者四五次即好。
(十四)花椒盐水治脚气
花椒10克、盐20克,加入水中稍煮,待温度不致烫脚了,即可泡洗,每晚泡洗20分钟,连续泡洗一周即可痊愈。用过的花椒盐水,第二天经加温,可连续使用。已溃疡感染者慎用。
(十五)梨皮治脚气
把削下来的梨皮,直接往脚气处擦就可以了。
(十六)白糖可治脚气
脚用温水浸泡后洗净,取少许白糖在患脚气部位用手反复揉搓,搓后洗净,不洗也可以。每隔两三天一次,3次后一般轻微脚气患者可痊愈,此法尤其对趾间脚气疗效显著。
(十七)白矾治脚气
白矾研成细末,擦脚掌心10分钟3-4次脚以后不再出汗不臭。可保持七八个月。
(十八)米醋治脚气
米醋一斤,将醋倒入盆内,浸泡或浸洗,每日两次,每次约一小时,消炎杀菌,可治脚化,又简单,见效又快,轻者四天根治。
(十九)大蒜治脚气
生大蒜头两只,去皮放入半斤醋内泡3天,再用大蒜头擦患处,每日3次。连用7-10日,有消炎和杀死细菌之特效

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017