注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

后沙月光:当民主自由的板砖来敲门时,该怎么办?  

2014-02-10 16:02:54|  分类: 网络阵地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
后沙月光:当民主自由的板砖来敲门时,该怎么办?
后沙月光:当民主自由的板砖来敲门时,该怎么办? - 经络秘密 - 经络秘密-张志辉 (2014-02-08 05:50:

后沙月光:当民主自由的板砖来敲门时,该怎么办?

 

  从小学到中学,大学,再至社会,我们渴望的东西一直在变化,在学校我们在意分数,在意某个女生的目光,甚至在意窗外的雨声,后来我们生活目标大至是事业成功,婚姻美满,赚大钱,买房买车,很少停下来思考人生,至于历史,政治,经济,军事那只是我们争论而不是我们研究的东西。

 

  我们一般在一种权威观念下探讨这些,有基本的立场。所说的权威便是国家权威,它有几千年的文化基础。现在网络上有一帮人,试图把自已搞成真正的权威,他们自称掌握着历史和现实的各种真相,贩售着西方的民主和自由,解构中国固定文化,摧毁国家管理机构公信力,最终形成意识形态的颠覆,这些人自称为公知,意见领袖,他们试图把自已变成网络权威,占领道德高地,掌控话语权。但两种观点对立的权威是无法并存的,权威有明显的排他性,要不西方要不中国,如果两种并存会出现什么情况?会形成群体对立,破坏国家凝聚力。

  

  民主和自由是公知的敲门砖,如果你开门了,这砖就直接拍你头上,拍蒙你。敲门砖不是我形容的,是公知以前自已说的,走向文明的敲门砖,既然是砖,便是静态的。但民主是静态的吗?不是的,中世纪欧洲的民主与现在欧洲的民主会一样吗?美国的民主与英国的民主会一样吗?美国的民主与中国的民主会一样吗?而公知会说这会有一种标准------普世价值。

  

  索尔仁尼琴在美国曾狠狠的攻击过普世价值,为什么?这就需要独立思考。公知很怕我们独立思考,虽然他们天天喊着这词儿。公知订了一套民主的标准,却不容你争论,这点本身就是悖论,既然高唱民主为什么不让反驳,既然不让反驳,那还叫什么民主。索尔仁尼琴现在被公知架上了神坛供膜拜,但只拜他的一面,他后来对俄罗斯的无尽忏悔公知是不愿提的。索尔仁尼琴可以清蒸可以红烧可以爆炒,这得看公和的口味了。

  

  盲目的接受西方价值观,是有危险有害的。因为一旦这样做,我们便丧失了自我。而自我是自由的前提,没有自我何来自由。我们知道公知与演员是没有多少区别的,舞台不同而已,角色是背后有人指派的,无论演出如何卖力,无非是扮演一个角色。 

 

  当公知拿 民主来敲门时,我们先别开门,也不用问“你是谁”而应想一想“我是谁 

  

  我们的感觉,我们的思想,我们的意志是属于自已的,这是一种自我。而我们又首先是一个中国人,不是吗?这是最基本的认同,公知说哪里有自由,哪里就是祖国。我们能接受吗?

 

  有国家这种形式存在,便不会有绝对的自由,你甚至过马路也要听从红绿灯的指示,否则你会被警察打得满脸是血。这事我忘了发生在哪个国家,应当是中世纪吧?自由仅此而已,我们有必要停留在这种关于自由的争吵中吗?黑格尔,尼采,康德,笛卡尔,罗曼罗兰他们的论述真的还不如中国公知深刻吗?

  

  我是谁?大家的答案不同。但国家意识却是共同的,我是英国人,美国人,日本人,中国人,印度人,韩国人,各国人说出来没有什么不好意思的。但公知却一直至力于弱化我们的国家意识,打击中国人的自信心,他们甚至不愿意堂堂正正的说自已身为中国人,要爱这个国家。

  

  现今中国,

 

  只有公知和意见领袖们会在安倍晋三拜鬼时,能保持高贵的沉默。

 

  而小姑娘王芳唱一曲《英雄赞歌》他们却全歇斯底里的开始围攻。

 

  有时侯,我也会思想错位,怀疑自已的身分。因为网络上一直有一处铺天盖地的言论氛围,中国不安全,中国不文明,中国人连呼吸都是错的,八国联军是对的,鸦片战争是有好处的,抗美援朝是让人羞愧的。

 

  从上面的分析看,公知的自由和民主背后是孤立和恐惧,我认为自由和民主应当是一种积极的存在,根据实际国情在变化。公知借民主造谣和辱骂是民主的耻辱,借自由来抹黑英雄跪拜西方是自由的枷锁。

 

  有时我也想当一名公知。抱团活跃在网上,四处努力敲门,粉丝千万,但想想算了,代价太大,智商一旦失去,便很难找回来。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017