注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

固精健身  

2014-12-19 10:42:29|  分类: 修养功夫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧海《固精健身》
固精健身:长筋术功法的好处 
 
固精健身:长筋术功法的好处 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 
 

     长筋术起源于十二段锦中的低头扳足一式,在普通的武术锻炼中,也有这样的动作,印度瑜伽的此功法称为“双腿背部伸展式”,长筋术功效很多,如:固肾节欲,抗寒,安眠,通鼻,健足,舒筋,愈风寒头痛,预防中风,预防男子走丹,女子回龙,如能将此术与静坐法相辅而行,必有不可思议神效。

此功法专门锻炼腰肾及精窍部位,且功法简单易行,最好在晚上睡前和早上睡醒时做,其练法如下:

1.坐于床上,挺直上身,两腿并拢,向前伸直勿屈,脚尖朝天,两手掌搭在膝盖上,舌抵上颚,呼吸自然,心神宁静。

2.两手握拳,将两拳缩回,紧贴于左右肘下,肘尖尽量伸向后方。

3.将两拳放开,掌心朝上,经两耳向上直托,如举重物,两臂伸直勿屈,两手臂覆盖头顶,仰视两手臂。

4.低头弯腰,同时将直伸的两臂向前向下直伸运动,使手指碰到脚趾上,前后阴同时紧缩,如忍大小便状。

5.再恢复到直身正坐,两手搭膝的原状,整套动作完毕。


固精健身:长筋术功法的好处 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 
固精健身:长筋术功法的好处 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 
固精健身:长筋术功法的好处 - 半点寒心 - 半点寒心的空间
 

长筋术使整个腰脊得到伸展,强壮,从而恢复精力,它增强脊柱的力气和弹,使双臂两腿,与腹部的肌肉群得到锻炼,使俩大腿和腹部都结实起来,故也对人体健美有独特效果。

此功法坚持不懈,两三个月后必有好音,或清心无欲者则功效更为卓著,此功法锻炼了腰脊,又锻炼了腿部,实实在在是良功善法。

需要说明的是:


1,最好是在硬木板床,动作宜慢不宜快,初做10遍为度,以后再慢慢增加,不疲劳为好,最好30遍。

2,当低头弯腰,手指与脚趾接触时,俩腿要伸直,不可弯曲,此时后腰部与俩腿弯必定发酸,会阴部必定拉紧,必定和床相互摩擦(此即治遗精,尿急之特效处),若苦于手指触不到脚趾,只要坚持数日,总能碰到,不可畏难,不可蛮干,须依次渐进。做完在床上静坐一会最好,此功法锻炼了腰脊又锻炼了腿部(拔筋)。

3,如能坚持练习,定能起到防老健身,精神愉快的效果。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017