注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

为什么通过敷脚心也治重症心脏病  

2014-02-14 17:11:47|  分类: 中医各家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              作者:丹易甘生
山西阳泉老中医陈志敏通过敷足底的涌泉穴,轻的一付药,重的二付药就可以治愈多年的心脏病,而且是重症心脏病的,治疗过程持续二十四个小时,中间会有一个心脏区域十分难受到十分舒服的过程;具体用方陈医生说要因人而异,并非一个固定方,当然我也不得而知,毕竟我也不是他的徒弟;事实上网上也有类似的治方,我因为没有在这方面专精发展,所以,也没有任何经验!
   联想通过足底贴吴茱萸等药可以迅速降血压,通过足敷可治中风病人,通过足泡还可治很多毛病,我觉得有必要探讨一下,到底为什么敷足心可治心脏病?
   心脏病人,可以说无一例外的有心前区不适的现象,而且持续多年,最后发展成心梗等重症!如果从归经辨证,经过心前区的经脉,浅表的有胃经和肾经,肝经和脾经不在主位,从深度关联来说,五脏六腑均有关联,说到这,就让人不知从何时下手了!
 中医病证的发展,其实是可以这样探讨的,一般都先在浅表的经脉上有反映,深层的关系在传统上称为“络”,所以“久病入络”,只有到了重病,久病阶段才会影响到“络”,当然那就比较复杂了!
  所以探讨心脏病,首先是看他本人在心经本经上有无反映出相关症状,如痛、麻、胀等反应;其次根据我的经验,只怕没有几个没有胃肠方便问题的,反映在大便或者胃方面的问题多见,关于这方面,就是心脏病“阳”的方面讨论了,为什么“阳明”在治愈心脏病占很重要的位置,各位不妨多想想;最后才是肾方面的问题,比如蛋白尿,尿泡沫很多,前列腺问题,尿道问题等!
  我说这么多,似乎与主题不符,其实我要说到中医最重要的一个内容,虽然我在其它博文也提到过!那就是同名经是同一个“爹妈”,它们之间是可以互“补”也可以互“泻”的,当然还可以互“通”,所以“少阴”就是同一个“爹妈”,在手,称为手少阴,属“心经”,在足称足少阴,属“肾经”;说到这里,聪明的你,应该知道,属于足少阴肾经的涌泉穴,只要敷上适当的药物,打通足少阴肾经就相当于打通了手少阴心经,当然心脏的疾病也就治疗了!这也是中医“上病下治”的一个基本原理!
   这个现象进一步明确了一个事实,“药不治病”,药只是帮助身体去自动调整回正常状态而已,但药有针对性,所以可以专门调整某一个系统!
  有条件的病人可以直接联系陈医生,一二付药就可解决你的大问题;我是没办法提供这种神奇的治疗手段和药物的,我治疗心脑血管疾病都是用我们广西特产的天然水蛭素来达到,时间会慢很多,但是效果显著;如果你在我这里购买,除了专业的服务外,还可以半价优惠啊!
淘宝链接:http://item.taobao.com/item.htm?id=36958217320
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017