注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

被遗忘的千古奇方——三豆饮  

2014-02-09 00:21:19|  分类: 中华食疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

被遗忘的千古奇方——三豆饮 - 随遇芯晴 - 简单 . 轻松 . 键康 ...

 

动物动态素材 - 深山雪人 - 深山雪人三豆饮,相传为扁鹊所作

三豆饮,相传为扁鹊所作,流传千年,却在现代藏身于超市之间不为百姓所知。

 

动物动态素材 - 深山雪人 - 深山雪人三豆饮的功效可想而知

豆子,形状类人之肾脏,古代医学,没有设备提炼化验物质的成分,所以形成了一套独特的医学理论,类比,这看似简单的方法却能引矢中的,解决了现代花大力气才能得出的结果,虽然其中也有某些臆断,但是吃豆补肾的结论,是正确的,所以,三豆饮的功效可想而知。

注:三豆饮中有一位甘草,如长期服用可去掉,更加安全放心。

 

动物动态素材 - 深山雪人 - 深山雪人材料:

黑豆150克、绿豆150克、红豆150克、另外再加60克甘草,白糖适量。

 

动物动态素材 - 深山雪人 - 深山雪人做法①:

分别将绿豆、黑豆和红小豆倒入锅中,用大火烧开,开锅之后再加入甘草,改成小火继续煮成粥。

 

动物动态素材 - 深山雪人 - 深山雪人做法②:

将三种豆洗净浸泡至涨后混合磨成浆,加水适量煮沸,以白糖调味饮服,每日2次,早晚服用,可长期食用。   

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017