注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

吉祥物摆放三大指南  

2014-02-09 00:36:41|  分类: 国学一页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

\


       有位客户在请我分析完他家的户型风水后,又请我有针对性的推荐几款摆放吉祥物。公司的工作人员给他包装好吉祥物后,专家老师又特地给他讲解了这些吉祥物适合摆放的位置和注意事项。这位客户惊奇地说:原来吉祥物摆放还有这么多讲究啊?我们以前都是听人说什么吉祥物好就买一个,回家看哪有空位置就摆哪儿,怪不得没感得有什么作用啊?
这位朋友的想法、做法其实并不少见,我之前也接触过一些。
很多人喜欢佩戴吉祥物,或在家中摆放吉祥物,希望图个吉祥,招来好运。这本来是好事,但需要注意的是,吉祥物的摆放在风水上是很有讲究的,不能随意乱放。
下面我就对吉祥物摆放的相关知识做个简单介绍。
 

\


一、吉祥物的摆放要综合考虑以下因素
1、摆设吉祥物的目的
室内吉祥物的摆放,首先要考虑摆设吉祥物的目的。摆放吉祥物,必须要清楚自己的目的,而不是随便买来就是。比方说本来是希望达到避煞的目的,招财的吉祥物肯定就起不到应有的作用;而如果为了保平安,招桃花的吉祥物自然也是文不对题,药不对症了。
2、摆放吉祥物的房间用途
不同吉祥物有不同的功效,不同的房间也有不同的用途,一定要配合得当才行。比如说厕所专用化煞的吉祥物“桃木兽头”,你就不能把它摆放在客厅或者卧室;而有助于夫妻感情的吉祥物“龙凤镜”是要摆放在卧室才能发挥其最大效用的,也不能摆放在厨房或客厅等地。
3、使用这个屋子的人
使用这个屋子的人,他的命理喜忌,以及他的一些个人喜好,都和吉祥物的摆放很有关系。比方说主人的命理忌金,屋子里就最好不要摆放金属制作的吉祥物,以免不仅起不到应有的作用,反而可能会对其运势造成不利影响。
二、吉祥物的第一次摆放
1、吉祥物第一次摆放的时间非常重要
开光吉祥物的第一次摆放,是最重要的。这个时间应该选择在早七点到九点的时间段(辰时)之间,正是俗称为“龙抬头”的时辰,也是一天中最有利的时间段。
在摆放吉祥物之前,最好先行沐浴,最起码是要先净手,之后心怀虔诚地将吉祥物摆放在合适的位置。
2、吉祥物的摆放位置最好在专家的指导下确定
吉祥物自身具有灵气,须在合适的位置才能最大程度地发挥作用。特别是化煞的吉祥物,在摆放时候更有特殊的讲究,所以个人最好不要随便摆放吉祥物。
最好是听取专家老师的的意见,在老师的指导下确定摆放位置,以便吉祥物真正地发挥效用。
三、吉祥物的日常注意事项
1、不要轻易让外人触摸、玩弄吉祥物
开光加持后的吉祥物是有灵性的,不能轻易让外人触碰、玩弄,以免影响其灵性而不能发挥应有的效应。
2、吉祥物的清洁
如吉祥物不小心遇污、遇水、遇别人触摸等,或者需要清洗,最好用盐水洗刷,而不要用漂白粉、洗涤剂等。盐通常被佛家用来清除污渍、消磁,辟邪,对开光后的吉祥物洗尘最有利。
清洗后在中午11时到下午13时之间,晾晒一小时即可。这是因为中午11点到下午1点属午时,午时是阳气最强的时刻

 文/董易林

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017