注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

普京心路历程:我们有诚意,但一直被西方欺骗 (2014-03-23 15:03:59)  

2014-03-23 16:31:43|  分类: 网络阵地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普京心路历程:我们有诚意,但一直被西方欺骗

俄罗斯《导报》3月21日刊发题为《普京总统的克里米亚自白》的文章称,普京有关克里米亚问题的讲话更像是自白或是高水平的心理分析独白,世界政治史上未曾有过。总统准确地描述了自己的内心感受,对欺压者指名道姓,坦率地谈到自己对历史和未来的看法。从字里行间可以读懂更多东西:谁是普京的朋友和学习的榜样,俄罗斯总统15年中都有哪些转变。

“俄罗斯真诚地希望与西方同行对话。我们经常建议在一切关键问题上合作,提高信任水平,希望我们的关系是平等、坦率和真诚的。但我们没有看到回应。相反,我们一次次地受骗,背着我们通过决议,把既成事实摆在我们面前。”这些话语都十分准确地表达了普京的内心屈辱。

普京心路历程:我们有诚意,但一直被西方欺骗 (2014-03-23 15:03:59) - 经络秘密 - 经络秘密-张志辉

俄媒称普京就克里米亚问题的讲话是其内心剖白

试图获得美英好感

14年前普京有完全不同的表述。2000年3月,普京作为总统候选人在接受英国广播公司采访时说,俄罗斯可以成为北约的平等成员,条件是“俄罗斯的利益能够得到考虑,能够成为完全平等的伙伴”。很难说,他是否真的相信这样的前景,但他明显想获得西方同行的好感。普京的第一位朋友是布莱尔。2000年3月布莱尔飞往圣彼得堡到代总统普京那里做客。普京带布莱尔去玛丽娅剧院,并说,他们是同龄人又是同行(都学法律专业),当然可以找到共同语言。布莱尔返回伦敦后兴奋地说,“普京是高级知识分子,对自己想在俄罗斯干什么有清醒的认识。他的俄罗斯应当是个强国,注重法律和秩序,还应当是一个民主的和自由的国家”。布莱尔的新闻处立即宣布,首相给自己七国集团的同僚打电话,告诉他们,未来的俄罗斯总统是个多么优秀的小伙子。那一年布莱尔和普京会见了五次。

接着,普京与小布什交好。据美国总统回忆,他看着普京的眼睛,从这双眼睛中看到了他的心灵。在非正式会谈刚刚开始时,普京向小布什讲了一段经历,他的一栋别墅被烧成灰烬,但是神奇的是在废墟中一枚曾挂在墙上的柏木十字架竟然完好无损,虔诚的信徒小布什对此感到吃惊,普京相信与小布什成了朋友。

屡遭背叛受尽屈辱

但情况却不是这样。当小布什和布莱尔2002年背着普京将包括波罗的海三国在内的7个国家收入北约时,他把这种行为视为背叛。布莱尔在回忆录中说,“普京得出结论,美国人不想给他应有的地位”。

普京在克里米亚问题讲话中直言不讳地说,“一次次地欺骗我们,背着我们做出决议,把既成事实摆在我们面前。例如北约东扩,在我们家门口部署军事设施。还不停地对我们说,‘这和你们没有关系’”。

还有一个更大的打击是英国法院拒绝遣返扎卡耶夫和别列佐夫斯基。普京根本不相信布莱尔无法对法庭施加影响。

普京认为前朋友们的举动是虚伪的,并至今为此指责他们,“以美国为首的西方伙伴更愿意奉行的不是国际法,而是强权。他们坚信自己的选择,坚信自己可以例外,相信自己可以决定世界的命运,他们一贯正确”。

美国人和欧洲人不承认俄罗斯是平等伙伴让普京愤怒至极,他一直十分坦率地承认这一点。在慕尼黑讲话中他就谈到过。2007年普京在接受《泰晤士报》采访时说,“美国不需要朋友。我们感到,美国需要的是能够受摆布的附庸……美国是这样说我们和其他人的,‘得教训教训他们,因为他们根本就不是文明人,差不多就是野人,不久前才从树上爬下来。因此我们应当收拾一下他们,得给他们剃剃毛,洗洗澡。我们才是文明的传播者’”。大概,世界上从来没有一位领袖会如此公开地说出自己所受的屈辱。

永远不会原谅西方

普京对西方朋友失望了,而那些不试图教训他、不辜负他的希望的政治家就成了他的新朋友。普京的一个真正的朋友是查韦斯,他也是性格外向的人。普京说的那些话他也说过,“企图把我们逼入墙角,因为我们有自己的立场,捍卫自己的立场,因为我们讲真话不虚伪”。

普京对苏联的看法10年来没有改变,2005年他在国情咨文中称苏联解体是20世纪最大的地缘政治灾难,是俄罗斯人民的最大悲剧。10年后他重复了这种提法,他说,“俄罗斯人是世界上最大的被分裂的民族”,而克里米亚的俄语居民就像“一袋土豆”被出卖。

如果回想一下普京的所有讲话和访谈录,可以看到,他没有改变自己的观点,不自相矛盾。只对一个问题,普京的看法完全改变了。

2007年普京在接受《泰晤士报》采访时说:“真正独立的人应当不怕失去自己的地位,想写什么就写什么。不仅记者圈里这种人很少,这种人到处都很少。他们在任何环境下都有不同意见,然而正是这样的人是无私的和诚实的,无论他们在哪里工作,无论他们是记者还是政治家,都令人尊敬。”

在这次的讲话中,持不同政见者一词不见了,有的只是“民族叛徒”、“第五纵队”,这都是查韦斯喜欢用的比喻,他就是这样称呼反对派和自由派记者的,不认为他们是真诚的和无私的。

有一天,普京失望了,他的失望情绪与日俱增。有一天,他认定,西方伙伴背叛了他,他永远不会原谅他们,这种想法也只会越来越强烈。================================================================================================

 

普京和奥巴马都破了纪录:普京支持率创新高,奥巴马支持率创新低


 
俄罗斯权威民调机构本月进行的民调结果显示,俄罗斯总统普京的支持率达到75.7%,创下5年来新高,主要原因是普京在处理乌克兰局势问题上得到民众认可。2011年底,普京的支持率曾跌至54%的低点,并在2012年大选中遭遇前所未有的考验,以至于这位硬汉在胜选后激动流泪。但过去一年多以来,普京对西方的强硬态度和成功举办冬奥会等成绩,让他赢得“全球最具影响力人物”的称号。

3月18日普京与克里米亚签署协议,接纳其成为俄罗斯联邦一员,当天俄全境约有60万人集会,庆祝克里米亚入俄。普京在克里米亚入俄前夕的精彩演讲也令俄罗斯欢欣振奋。

普京心路历程:我们有诚意,但一直被西方欺骗 (2014-03-23 15:03:59) - 经络秘密 - 经络秘密-张志辉

对乌克兰局势的处理让普京支持率飙升至75%,创5年新高。图为2012年3月,普京艰难赢得总统大选后登台演说,当场流泪。

全俄社会舆论研究中心20日发布的这项民调数据显示,普京的支持率自今年年初以来提高了15.1%,其中仅今年3月份就提高了11.4%。63%的受访民众认为,普京在近期最值得认可的工作是对乌克兰局势问题的处理,其次有32%的人认为是索契冬季残奥会成功举行。这份民意调查于3月15日至16日在俄130个居民点、选取1600个样本进行,误差率不超过3.4%。

该中心的历史数据显示,普京近年来的支持率一直保持在60%左右,但在2011年12月俄罗斯爆发“反普京”抗议期间,其支持率一度跌至54%。

2012年3月4日,经过俄罗斯1.1亿选民21个小时的持续投票,普京在第一轮选举中就赢得64.26%的选票,击败声势浩大的反对派当选为俄罗斯第六届总统。4日夜,普京的支持者前往莫斯科马涅什广场集会,普京登台演说,语未出,泪先流。普京说: “这不仅是一场总统的选举,而是一个对我们所有人、对俄罗斯人民极其重要的测试——俄罗斯人在政治上成熟了,独立、自主。没有任何人、没有任何东西是可以强加于我们的!”

2012年5月普京再度入主克里姆林宫后,他的支持率回升至68.8%的高点,直至今年3月初的一次民调结果才打破该记录。

普京心路历程:我们有诚意,但一直被西方欺骗 (2014-03-23 15:03:59) - 经络秘密 - 经络秘密-张志辉

与普京相反,奥巴马支持率创新低,降至41%

在地球的另一面,美国总统奥巴马也不甘示弱,创下另外一个支持率之最。几天前公布的《华尔街日报》与NBC新闻最新调查结果显示,美国总统奥巴马的支持率创最低记录,降至41%,而当时克里米亚还没有举行公投加入俄国。

《华尔街日报》本月12日报导,据此次调查,奥巴马3月的支持率由1月的43%降至41%创新低,不满奥巴马工作表现的受访者占比54%,这一比例和去年12月持平,当时奥巴马因联邦医改网站的糟糕表现饱受批评。

《华尔街日报》报道指出,这一结果对民主党人备战今年秋季美国国会的中期选举构成压力。如民主党要继续拥有参议院的多数席位,一些保守势力主导的州将起很大的作用。这种时候奥巴马支持率一再下滑会让民主党的压力更大

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017