注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

健忘症偏方  

2014-03-31 14:43:34|  分类: 方药之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老中医王圣尉《健忘症偏方》
健忘症偏方
提要: 健忘是指记忆力减退、遇事易忘的症状。中医认为多因心脾亏损,或者年老心肾精气不足,或气滞痰阻血瘀成痹等所致。西医认为是由于脑神经衰弱、脑萎、头部内伤、中毒后遗症等脑系为主的疾病引起。
根据多年临床经验提供健忘症偏方:
 处方:西洋参 6克、制何首乌益智仁20克、节菖蒲15克、龙眼肉20克、酸枣仁( 炒)30克 、黄芪( 炙) 40克、白术20克 、茯苓15克、远志肉12克、 木香10克、炙甘草10克、党参15克、丹参15克。
服法:水煎服一日一剂,煎时加姜三片、枣6枚,温服。服此方15--30剂有明显改善后,改为“ 天王补心丹 ” 合 “ 归脾汤 ”。
 主治:思虑过度,劳伤心脾,健忘怔忡,神疲乏力,面色萎黄、虚烦不眠,自汗惊悸。

老中医  王圣尉  编辑   本方仅供参考  临床治疗辨证施治

更多→    王圣尉     wsw1490    15919880440    604010025
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017