注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

【转载】[原创] 奇效的处方  

2014-04-10 16:41:06|  分类: 方药之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自顺从自然《[原创] 奇效的处方》
                                                                                    作者:duanyusheng 医生认证(需上传可以证明医务人员身份的证件照片) 

在临床,经常遇到这样病号:中老年上感而引起的顽固咳喘;让医生头疼的是,不光抗病毒药物治疗无效;抗细菌药物也轮了个遍;如氨基甙类,无效,头孢类药也无效;大环内酯类同样不见效果。这时,我推荐一个处方。以此活跃一下论坛;以期抛砖引玉。
   第一壶:5%葡萄糖250加克林霉素1.5加地塞米松5毫克。
   第二壶:生理盐水250加丹香冠心注射液20毫升。(我习惯用上海中西制药厂的)
  一般此两瓶输下去,病人立见好转,如释负重。
此小处方大家可以看;可以评头论脚;可以试。更可以大胆的用;但,如果尝到甜头千万别太吝啬。我期待的是大数字的加分。也希望广大同仁们有好的临床经验,能舍出来,共大家分享。

 大家注意:我说这个处方的奇妙之处在于它不能作为第一线用药;如果遇到咳嗽,气喘,甚至肺心病,首选用这个处方治疗,他没有一点优势,作用平平。而当中老年上感咳喘诸药用尽,屡屡不见效果;病人也倍感焦急。甚至打算另投他医,或者放弃治疗,医生也束手无策时,这是再用这个处方,试试看,你会得到一个惊喜。

136 医生认证(需上传可以证明医务人员身份的证件照片)  

丹参冠心宁有活血化瘀,理气止痛的功用。用治顽固性哮喘效果肯定。理由是:活血化瘀可促使血液的大、小循环速度加快,心肺血氧供给增加,有利攺善心肺功能。再加西药协同冲击冶疗,所以見效快。小处方,大学问。好帖。


我很赞同楼主的用药和136朋友的推理.因上感引起的咳喘,从中医角度分析认为是伤风湿寒阻肺,肺为骄脏风热极易犯肺,加之中老年人肌肤皱里多湿,风湿凝聚易引寒水而阻遏肺之阳气,阳虚阴胜则寒,阳气虚则免疫力低下故病程长.用丹香冠心治疗有助于血液循环,迅速改善肺功能,增强免疫力的提高,快速改善肌肤奏理风寒湿的气机通达,治疗效果会明显提高.也就是说,非常吻合‘祛风先活血,血活风自灭’的道理.机理不外四句话:血活风灭阳气升,正气内存寒湿行,气机通利肺无阻,免疫提高咳喘停.个人浅解,只参与讨论,建议中诊西治也许疗效奇妙独特.
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017