注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

让维生素促进脑细胞的活动力  

2014-04-18 11:22:04|  分类: 现代医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   由于脑细胞会消耗人体大多数的氧气及营养,因此,只要人体内的营养稍有不足,就会左右脑细胞的活动力。
      那么,若要头脑反应灵敏,就得不断地大量的摄取维生素
      要让头脑反应灵敏,人们必须反复学习及尝试新知识,就是要多动脑,因为头脑是越使用越能使其锐利,同时可以提高其组织力。
      但是,学习的时间越城,脑细胞越容易感到疲劳。所以要促进脑力,就要赶紧排斥疲劳,让头脑的活动力保持在最好的状态
      一味的摄取维生素,并不代表就可以是头脑变好。只是维生素的确可以帮助脑力,逐渐提高学习的能力。

       维生素B1
      维生素B1不足时,无法产生供给脑细胞的能量,疲劳感及睡意会油然而生。如果维生素B1充足时,则可提高记忆力、集中力及学习力。


       维生素B6
      维生素B6有协助维生素B1的作用,是可以提高集中力及刺激学习欲望的维生素。


      维生素E
      可以防止脑细胞膜的老化,以及预防过氧化脂肪细胞的附着。综合运用维生素B1、B6、E可以促进脑细胞的活动力。


      维生素C
      不但能防止脑细胞老化,同时可以消除疲劳。尤其是针对长时间读书所引起的疲劳特别有效。

      除了摄取维生素之外,大量摄取钙质,则有助于稳定精神,加强集中力。

,
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017