注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

记住红军历史上的三大难  

2014-04-20 22:35:03|  分类: 历史记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有基友吧啦伪楼楼过于欢乐,会让兔兔们妄自尊大有木有?对兔兔们的成长不利有木有?好吧,这一段就说点经验教训,给兔兔们成长过程中欢乐的心情加点沉重的东东。

遗恨怀玉山

语文课文《清贫》《可爱国的中华》都看过吧,方志敏遗作,网上还曾对其人造谣抹黑过…….那一年,从中央苏区杀出来的红七军团一路苦战,终于在闽浙赣苏区与方志敏的红十军会师,合并组建红十军团,号称北上抗日先锋队。成军伊始,为策应中央红军突围长征,全军主动出击浙江常校长的老窝,引起常校长的高度重视……已造成声势的情况下,相对弱小的红军本应避强敌锋芒保存自己,但成军之初士气正旺还是主动攻击,在浙西一个叫乌泥关的地方伏击王耀武补充1旅,本想是肥肉,却不想是块硬骨头,啃不下来被迫退出战斗,还折了原红七军团长寻淮洲,一个年青有为才华横溢,比林彪还年青的军团长,牺牲时年仅22岁。骄兵必败啊…….

灾难还没有结束,伤亡过大暴露目标的红十军团被闻讯赶来的秃军四面围攻一路避走,折了锐气又消极避战,终于在怀玉山被围击溃,闽浙赣军区司令方志敏,红十军团长刘畴西,师参谋长曹仰山,师长胡天桃先后被俘杀害…….只有军团参谋长粟裕率几个连突出重围,红十军团从成军到覆灭,仅有一个月时间…….引发事端却没有被啃掉的秃军补充1旅后来扩编为大名鼎鼎74军,整编74师!!在孟良崮被当年的红十军团粟参谋长率华野全军吃的只剩渣渣,王耀武本人也在济南战役中被活捉,天道轮回,报应不爽…….

血染湘江

几乎在红十军团全军覆灭的同时,中央红军在湘桂交界的湘江边也差点全军覆灭……在二十八个半真正的布尔什维克和一个汉斯毛熊的瞎比划下,第五次反围剿越打越被动,被迫放弃苏区突围,最初是没想长征的,只想在事后杀回来或就近找个落脚点重建苏区,所以坛坛罐罐一样不拉大搬家,太祖有话:像做轿子!

沿着前面杀出去探路的红六军团脚印一步不错,真当常校长废柴一堆啊。终于在湘江边全军被堵住,生死存亡之际还舍不得丢掉全部家当,苦了周围护驾的红军各军团……

红一军团在脚山辅右前卫抵住湘军,撤出时折损二千余,红三军团在新圩左前卫挡住挂军,撤出时红六师十八团殿后全部被吃掉,全军团折兵一半。左后卫红九军团也损失大半只剩不到三千。更惨的是右后卫红五军团,总共只有红十三师红三十四师两个师建制,却被硬切去了红三十四师,师长陈树湘以下全师6千余人,活到49年的不超过一个班。

这还是不全部,灰姬天上炸,地上四面围攻,出发前扩红新建的红七军团红八军团几乎全部溃散,坐轿子走中路红星纵队红章纵队大部分民夫也逃了个一干二净,溃散掉队的红军官兵极少有幸存,被沿途民团一路捕杀……出发时红一.红三.红五.红七.红八.红九6个军团,加上中央行辕红星红章2个纵队,共计八万六千余人的中央红军,经此一役,逃出来的建制几乎成了空架子,大部分家当被迫丢弃掩藏,全军只剩三万四千人。

由此也成就了太祖最辉煌的一段人生,将一支溃不成军又井然有序,目光涣散又意志坚定,希望渺茫又充满向往的残兵败将带出绝境,十五年后带着他们走上了天安门!

祁连悲歌

说完红一方面军再说红四方面军,一支与红一风格逾回最善硬仗的部队。第一次与红一会师后又分道扬镳,南下四川受挫再过雪山草地,第二次会师后渡过黄河以西路军名号,红四总部率三个军(红五,红九,红三十)六师(红十三,红十四,红二十五,红二十七,红八十八,红八十九)建制另一个骑兵师(四百人马)一个妇女独立团(二千余人)共计二万一千八百人转战河西走廊。与最强悍的杂牌---河西青马一番苦斗,最终全军覆没……

三个军的军长政委只幸存红五军政委黄超(后来还被自家枪决),红三十军军长程世才,政委李先念。红五军为原红一方面军红五军团,湘江一役折了红三十四师,这次终究没能渡劫,军长董振堂以下4千人血染黄沙。

七个师的师长政委们除红十四师师长郭锡三主动投敌叛变外,几乎全部阵亡或被俘被害。全军二万余人只有四百幸免于难………

一段不堪回首的往事。先说是张国焘的右倾机会主义所害,后来又说是执行中革军委命令,可是其自身犹豫不决往返折还数次贻误生机也有重要因素!

说到青马,不得不多提一段,这支杂牌不但优于其它杂牌,甚至可盖过某些装备精良的遭殃军,如次等遭殃胡宗南……

兔子与青马数次交手,输多赢少,从红四开始,到新四军四师十旅,再到解放军西野二纵四纵六纵,没少吃亏,直到解放兰州战役才将其彻底打垮。

长征结束兔子坐下去清点人数,重大挫折有木有?全国三十万党员只剩三万,白区地下组织几乎全被破坏,连魔都的中央机构都搬迁到苏区再随队长征,第二任百分百工人阶级出身的总书记和特科领导人都叛出宗门。苏区也几乎全部丢失,三十万红军番号都能排到红36军,现在只剩下红一方面军红一红十五军团,红四方面军红四军红三十一军,红二方面军红二红六军团,共同抗日编成八路只能凑区区三师六旅十四团,新四只能凑四个支队,两个军番号只剩不到五万人……那个年代,逝去的烈士很多都是和正在看帖的兔兔同样年龄,同样风华正茂,同样细皮嫩肉,同样稚声稚气,却将年龄永远凝固…….

来源:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ee8cf410102eh5h.html

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017