注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

治疗面神经麻痹验方  

2014-04-24 14:56:33|  分类: 方药之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自顺从自然《治疗面神经麻痹验方》
                                                                                    幽谷小叟
处方:生南星、生半夏、生川乌、生草乌、白芨、炒僵蚕、白芷、僵蚕共八味药各等份。
制法:共研细末、贮存瓷瓶内备用。
用法:以生姜汁、将药末调成糊状,然后摊于五层布上,贴于患侧的太阳穴处,以胶布固定,每2— 8天换药一次。
体会:此方系民间验方。笔者临床,用此方治疗不下百余例,均获治愈,轻者贴l一2次即愈;重者贴数次即可痊愈。如配合针刺治疗,则取效更捷。针灸法取穴:局部取颊车透地仓,循经取合谷、曲池。针刺后,感应越敏感(酸、麻、沉、 胀) 则效果越好。此方法经济、简便、易行,愿同道及患者同志试用之。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017