注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

吹西门的雪:到了中国才知道  

2014-05-06 15:32:50|  分类: 网络阵地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吹西门的雪:到了中国才知道
吹西门的雪:到了中国才知道 - 经络秘密 - 经络秘密-张志辉 (2014-05-04 11:34:34)
TE>吹西门的雪:到了中国才知道 - 经络秘密 - 经络秘密-张志辉转载▼TE>
标签:
时事政治
军事
分类: 时政


吹西门的雪:到了中国才知道


1.吹西门的雪:到了中国才知道——美国人的旅游感悟
TE>吹西门的雪:到了中国才知道TE>

到了中国才知道,原来还有比汉堡和比萨更好吃的东西;

到了中国才知道,原来警察叔叔是不带枪的,不仅不带枪,而且还一不小心会被人打的;

到了中国才知道,原来公交车15分钟一班,而且整个城市到处都能到达的;

到了中国才知道,原来地铁可以没有尿骚味的;

到了中国才知道,原来打个120,看个急诊住个院可以不用倾家荡产的;

到了中国才知道,原来看病不顺心意可以把医生护士打个半死的;

到了中国才知道,原来换一口的假牙也就是美国一个月工资的钱;

到了中国才知道,原来火车也可以跑的像飞机一样快的;

到了中国才知道,原来狗肉也是很好吃的;

到了中国才知道,原来真的有一千年前盖的房子;

到了中国才知道,原来网上买衣服有这么多款式的;

到了中国才知道,原来政府的官员无所作为是真的要下课的;

到了中国才知道,原来修一条隧道不用30年而且还不漏水的;

到了中国才知道,原来地震了,发洪水了,军队是真的来救你的;

到了中国才知道,原来小学生早上不用手按胸膛对着国旗宣誓的;

到了中国才知道,原来辱骂自己的国家可以这么理直气壮的;

到了中国才知道,原来不学无术的人都叫做公知,还这么受追捧的;

到了中国才知道,原来真有傻逼相信俺们美国是天堂和人类的希望的;

到了中国才知道,原来少数民族炸人砍人都从宽处理的;

到了中国才知道,原来种族歧视是歧视自己人的;

到了中国才知道,原来我这个乡巴佬也能被人当作精英崇拜的。

2.海外华人的质问:谁在误导中国人艳羡美国?

卿晨

 

美国新闻界强烈的一致意识:美国是世界上最好的,凡是美国做的事都是对的,和美国不一样的想法就是错的,不照美国规矩行事的国家都是邪恶的。这一点从美国各大媒体的报道中不难看出来。在国内的时候,时常到各大网站的论坛逛逛,发现不少人有很深的“美国情结”。但我到了美国工作之后,再去浏览国内论坛对美国的种种说法,发现其中更有许多自以为是的误导。

 

 

  美国是当今世界唯一的超级大国,它的繁荣当然是不言而喻的。但经过一些人的加工想象,美国已经成了每个角落都闪着金光的风水宝地。实际上,美国虽然拥有数量庞大的中产阶级,整体生活水平较高,但贫困问题一直是一大困扰。在美国的各大城市,都有规模不小的穷人区。首都华盛顿的闹市区,街道两旁“三步一岗、五步一哨”的,是那些拿着纸杯子要钱的穷人。美国人的概念是,你穷是因为你懒,没有必要同情。政府给他们发食品券,提供低价住房。但是并不等于他们不被忽视。

 

 

 

 

 

  这一点在国内,是误解最深,也是争论最大的。“没有消息就是好消息”,“狗咬人不是新闻,人咬狗才算新闻”之类。但是这一切,都是在一个大原则下进行的。那就是美国新闻界强烈的一致意识:美国是世界上最好的,凡是美国做的事都是对的,和美国不一样的想法就是错的,不照美国规矩行事的国家都是邪恶的。这一点从美国各大媒体的报道中不难看出来。

 

 

 

  美国的政坛就像一个大舞台,各色人等“你方唱罢我登场”,热闹非凡。于是我们一些同胞就看戏入了迷,以为美国政治真的那么透明,那么干净。再一提到国内的贪污腐败,就更痛心疾首了:“看看人家!”这让我想起《围城》里的一句话,大意是说,贪官不肯放下身段去偷钱袋,是因为钱袋里的钱太少,根本不值一偷。同样,美国大致是不会出贪污腐败案的,因为美国的政界人士几乎根本不用腐败。首先,你要是没钱,根本就从不了政。

 

 

 

 

最根本的原因,是近百年来根植于部分中国人内心深处的自卑心理。

 

 

 

 

   自改革开放以来,我们的部分媒体出于一种希望,对西方,特别是对美国,先进的一面说得多,希望我们学习的一面说得多,给人的感觉好象整个美国都笼罩在玫瑰色当中。近几年,中国报刊大发展,又介绍了不少有关美国的另类生活方式,又使人觉得似乎美国人个个“酷毙”,搞得我们国内的主流社会倒像另类。

 

 

 


  混得不好的,往远了说,一去几十年没有消息;往近了说,如今的留学生,很多连封信都不给家里写,还编出众多理由,包括出国多年,已经忘了怎样写中文之类的离奇说法。说得不客气一点,在美国的华人,要不扎在各地的唐人街和中国城,要不扎在各大学的实验室里打工,挤入主流社会的寥寥无几,他们说的美国,有多少可信度?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ee8cf410102ehjm.html

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017