注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

蜂王浆的作用与功效  

2014-06-27 11:26:28|  分类: 方药之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋高气爽《蜂王浆的作用与功效》

        早在很久以前古罗马人就开始利用蜂王浆的作用与功效进行医疗治病。由于蜂王浆的功效显著,到了近代蜂王浆的价格一路攀升,同时蜂王浆保健功效也得到各国人们的赞美,将蜂王浆称之为“软黄金”。 

蜂王浆的作用与功效 - 苗子蜂蜜 - 苗子蜂蜜

                            左图:蜂王浆春浆;右图:白色的小虫子就是蜂王胎,蜂王胎下面淡黄色的就是蜂王浆
         蜂王浆的作用: 
        1.提高人体免疫力:蜂王浆中含有免疫球蛋白,能明显的提高人体免疫力,食用蜂王浆一段时间后,人们明显感到体力充沛,患感冒和其它疾病的机率减少了。 
        2.改善营养、补充脑力:蜂王浆中含有大量的营养素,经常食用能改善营养不良的状况,治疗食欲不振、消化不良,可使人的体力、脑力得到加强,情绪得到改善。 
        3.治疗贫血:蜂王浆中含有铜、铁等合成血红蛋白的物质,有强壮造血系统,使骨髓造血功能兴奋等作用,临床上已用于辅助治疗贫血等疾病。 
        4.预防治疗心脑血管疾病:长期服用蜂王浆对三脂异常症、血管硬化、心律不齐、糖尿病等疾病患者均有很好的疗效。 
        5.蜂王浆是一种很好的美容品:由于蜂王浆中含有丰富的维生素和蛋白质,还含有SOD酶,是一种珍贵的美容用品,长期使用,皮肤红润 
        6.消炎、止痛、促进伤口愈合
        7.预防癌症:实验表明,蜂王浆能抑制癌细胞扩散,使癌细胞发育出现退行性变化,对癌症起到很好的预防作用。   

蜂王浆的作用与功效 - 苗子蜂蜜 - 苗子蜂蜜的博客

                                              刚从蜂箱里取出来的王浆框,到目前为止蜂王浆仍然为全手工操作生产
        蜂王浆的功效:  
        1. 降低血脂。蜂王浆含有人体必须的维生素达10种以上,能平衡脂肪代谢和糖代谢,可降低肥胖者的高血脂和高血糖,非常适合肥胖型糖尿病患者。 
        2. 辅助降低血糖。此作用主要因其含有的胰岛素样肽类推理得来,胰岛素样肽类是治疗糖尿病的特效药物。 
        3. 抗氧化功效。此作用是蜂王浆被大众普遍肯定的作用,它对细胞的修复以及再生具有很强的作用。 
        4.蜂王浆有抗衰老的作用。 
 
        历史记载蜂王浆的作用与功效:
        1954年,82岁的罗马教皇得了糖尿病、哮喘、心脏病,卧床几个月,所有的医疗手段都用了,教皇的病不但不见好转,反而越来越重,进入了病危状态。教皇的主治医生加里亚基里(音译)决定用神奇的蜂王浆疗法,每天给教皇服用大量的蜂王浆。教皇从第二天起开始有精神了,慢慢地能够吃少量食物,也能够睡几个小时了。三个月后,竟奇迹般地恢复了健康,重新走上了神职的岗位。 
        从此,蜂王浆在整个西方国家引起轰动,开始了广泛的研究应用。蜂王浆也就成为世界最受欢迎的天然保健食品。
       

        蜂王浆如何食用效果最佳

        经国内外多年科研和医学临床实践证明,蜂王浆对人类医疗、保健等具有奇特的功效。那么蜂王浆如何食用功效最佳呢?请看蜂王浆的食用方法的介绍:

        蜂王浆食用时间:一般是早餐前30分钟到1小时,晚上入睡前30分钟左右食用,早晚各一次。

        蜂王浆食用方法:最好将蜂王浆放入口中含服,慢慢咽下,使人体充分吸收。不可用热开水冲服,否则会大量营养成分遇热损失。如不适应蜂王浆的味道,可用蜂蜜2份,鲜蜂王浆1份混合后用温开水冲服,与蜂蜜蜂花同时食用也行,但最好是单独食用。

蜂王浆食用量:35岁以下的人群保健,日服剂量10克,中老年人保健,日15到20克,初服者在5克左右,无不适后即可增加用量,医治一般疾病者,日服15到20克,重症和顽症日服25到30克,不过要长期坚持,不宜间断,往往几个月或半年才能见效。间断食用不会取得理想效果。

(1)蜂王浆是天然物质,可直接食用并被人体吸收。一般早、晚各一次,每次3-5克,空腹服用效果更佳。舌下含服,或用温开水送服,因蜂王浆内有天然活性物质,切勿加热食用,以免营养成份流失。

(2)年老体弱及病状较重者,可适量增加,剂量增大时不会产生副作用。高血压、高血脂、冠心病等心血管疾病患者,以清晨服用或睡前2-3小时服用为宜。

(3)蜂王浆的口感特殊,为改善口感和使营养更全面、品质更稳定,可配制成王浆蜜食用。一般1000克蜂蜜100-200克王浆混匀,早晚各一次,每次10-20克,温开水送服,配制的王浆蜜不用时可放在冰箱的冷藏室保存。

(4)含服,取少量鲜王浆(2-5克)含于舌下,效果较明显。

(5)用于保健:选1000克优质蜂蜜加入100-200克鲜蜂王浆,进行充分搅拌后,置于冰箱,每日1-2次,每次20克,温开水送服或冲服,若有不适,可在饭后服用(每次服用时最好进行搅拌或晃匀,因蜂王浆比重小,易上浮)。用于治病,每1000克蜂蜜可加入鲜王浆300-500克。

来源:http://zhangmiao9006.blog.163.com/
 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017