注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

2014年的五匹文玩黑马  

2015-01-23 16:49:03|  分类: 文玩乾坤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自盐湖人《2014年的五匹文玩黑马》


  回首2014年,爱好文玩、爱好玉石的我们,又在一次次的热潮中,买了一堆又一堆的串、把件、珠子等。在年初,我们本来计划入手一些物件,结果就在我们觉得准备好了的时候,一匹又一匹黑马冲了出来,扰乱了我们的视线。该不该趁还没炒到买不起的时候囤一些呢?

2014年的五匹文玩黑马 - 盐湖人 - 盐湖人

  玉石黑马之 战国红

  宣化战国红玛瑙2004年开始广泛地进入人们视线。因为随着南红价格近两年的上涨,很多商家也开始寻求替代品,宣化战国红从发现到开采,首先以其较低的价格迅速占领市场。战国红除了有鲜艳的红色之外,更是有黄、白、绿等多种颜色,奇妙的纹路经过切割出来而形成的特殊纹样和团,着实吸引了一大部分人的目光。战国红滴水崖料中红黄结合较好的手串、原石等,品质极好,可以入手一些;另外,图案较好、草花灵动的无裂战国红玛瑙也是十分值得收藏的。

2014年的五匹文玩黑马 - 盐湖人 - 盐湖人

  印石黑马之 老挝石

  爱好收藏四大名石的朋友,估计2014年没有不知道老挝石的。最初这种石头在福州被人称为“泰国石”或“越南石”,随着其大量涌入,其产地也越来越明晰,原来它既不是产自泰国也不是产自越南,而是产自他们的邻国老挝。2014年大批老挝石先是涌入福州寿山石市场,然后逐渐涌入浙江青田石产区,最终波及到全国,影响了传统四大名石市场。老挝石精品颜色好看、质地紧结,加上价格相对寿山石、巴林石等较低,也开始被藏家接受。

2014年的五匹文玩黑马 - 盐湖人 - 盐湖人

  木串黑马之 崖柏

  最近半年,“文玩崖柏”一词逐渐成为喜欢文玩的朋友们讨论最多的名词,仿佛一夜之间就成了文玩收藏界的“新贵”。在微博和微信朋友圈中,相关文章也是可着劲地转,营造出一股全民炒崖柏木的新气象。2014年初还鲜有人关注的崖柏,如今价格却从几百元飙涨至几千元,极品手把件竟卖到几十万元。近一两个月,崖柏的风头甚至盖过了这几年疯涨的红豆杉、海南黄花梨和印度小叶紫檀。崖柏未来一年是否能继续保持增长的速度,我们拭目以待。

2014年的五匹文玩黑马 - 盐湖人 - 盐湖人 

  菩提黑马之 千眼菩提

  有人说,千眼菩提是菩提界的“病毒”。因为其以极快的速度,充斥了大街小巷。我们每到一个文玩市场,就能看到很多人在一起挑选或打磨,有些经过人们的搭配装点也别有一番味道。打磨千眼菩提参与度强,加上其价格低廉,往往很多人喜欢购买,体验DIY的乐趣。千眼菩提虽然打着“十年开花结果”的旗号,但是从目前市场情况来看,其量还是很大的。不光做成挂件,千眼菩提现在也被开拓出更多用途,做成手串、三通、雕件、印章等,广受大众欢迎。

2014年的五匹文玩黑马 - 盐湖人 - 盐湖人

  有机宝石黑马之 猛犸象牙

  201411月举办的中国国际珠宝展,很多到现场的人会发现,猛犸象牙是一大亮点,吸引了很多人的眼球。象牙是中国人比较喜欢的有机宝石,目前随着动物保护的呼声越来越高,人们普遍觉得购买象牙会造成大象被杀害。而猛犸象牙作为一种灭绝的古生物化石,就不存在杀害这个问题,所以就成了象牙最好的替代品。猛犸象牙的价格一度比象牙价格低,随着去年底市场行情的转暖,猛犸象牙的价格未来上涨空间还是较大的。(李晓准)

    李晓准20150107    来源:北京商报  

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017