注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

2015年01月27日  

2015-01-27 15:39:05|  分类: 网络阵地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清风道长:大阅兵体现中国作为战胜国维护二战后体系的决心

2015年01月27日 - 经络秘密 - 经络秘密-张志辉 (2015-01-27 06:55:52)
TE>2015年01月27日 - 经络秘密 - 经络秘密-张志辉转载TE

第一个问题。

前面我说过,加强对意识形态与宣传的工作,应该是高层重点工作,是必做的工作。看来高层开始有所行动有所作为了。以前对意识形态方面其实是一直重视的,但因种种原因,或是说国家实力、国家能力、国际环境方面的制约,而不能有所“为” 。

以前为什么不能有所为?原因咱们可简单说说,也为一些朋友解解惑。以前朋友们说外交部的比喻咱不复述了,对中国外交工作的评价有很多也不复述了。有一定年龄有朋友记得当年,对XX之,对XX娅,对XX波,前二者采取的是放行的策略,原因是当年中国出于国家核心利益,以牺牲一定利益换取国家发展环境,以取得核心利益最大化的手段。从这点说,朋友们要理解,当时的环境,及国家实力、国家能力、中国在有关问题上必须有选择的“低头”,忍耐之下换来的是十年的大发展。因此,网络中对以前中国外交的诟病,一部分是爱国民众对国际环境不了解,另一部分则是有意为之。现在再来看这种代价的付出,是值得的。太极功夫及忍耐坚韧给中国换取了时间与空间。

第二个问题。

中国目前从迹象看加强了或是说强化了对意识形态的宣传与控制。特别是《求是》(以前的老的《红旗》杂志)的社论明确指明对冯X,陈X的博客、微博的本质进行了批判,这是信号,也是提醒有关势力与人员。《求是》杂志作是党的喉舌,是舆论的导向,是习总执政以来的一种转向的前兆宣传。是对所谓为国外势力服务的反动文人,买办的警告,也是净化国内舆情的一种姿态,态度。

意识形态的控制与掌握,有时比物质的争夺更必要,人的脑子进水了,思想出现问题的危害比一些物质性的东西失去更可怕。

现实中,一些公知以言论自由的幌子满口胡柴,信口雌黄,断章取义,切割历史,可分为几类。第一类,是被国外势力控制并利用的反动文人,这部分人受到国外反动势力的资助,利用自身的影响与地位,攻击国家,攻击政府行为,利用一般群众对历史的不充分理解,利用一些社会现象进行攻击,其实一些社会现象是经济与社会发展根本无法避免的。西方在发展过程中,这种社会现象比中国要严重许多倍。因时间原因,这个问题不展开了,有兴趣的朋友可研究一些欧洲与美国史。

第二类,是有所追求的一类。自认为自己常识渊博,能力“超强”,自己所从事的工作与自己有能力与物质取得不匹配,感觉受到了委曲,错误的认为通过说风凉话,指责政府达到让上层知道自己的存在,让自己得到重用。这部分人,有一定市场。其实说白了就是通过发牢骚,骂政府解恨。这部分人,可恨之处在于自己有能力与态度,采取的行为,与自“认为”的并不相称。

第三类,是不明大体,不读历史,不懂装懂。跟风,见风使舵,看到有人通过骂政府,攻击政府,出了名,也想通过这种方式也达到这个目标。

第一类人最可恨也最可怕。这部分人,因收到好处,自认为对中国以前的行为有所了解。他们错误的认为,必要时,其背后的势力会在他们出事后会对中国政府施加压力,解救他们。因为有XX之,XX娅作前例,所以有恃无恐,什么反动说什么,什么内容对社会稳定的危害大说什么。第二类人,是有一定幻想的,他们中的部分人,意图通过这种方式得到西方势力的重视的用心也是可恶的。因此,我建议高层,对这类人,要加以甄别,有序进行处理,不要一刀切,能挽救的,还是给一定机会。因为这部分人中,有部分人确实还是有一定才能的。

国内部分就说这些,下面国际部分。

在欧洲决定采取货币宽松之前,俄国人通过一退役将军之口对欧洲进行过警告。(与中国的手段有相似之处)。俄退役将军说,如果俄国人受到攻击,会动用“战术”核武器打击“美国”,这是唱给欧洲听的,而不是美国听的。“战术”核武器打美国,是笑话,打击欧洲倒是真的。是针对乌克兰局势可能的升级的一种警告。

从美国来说,乌克兰局势是不能停顿的,在法德俄乌克四国决定在哈萨克进行谈判之前,法国发生了恐怖袭击,四国关于乌克兰危机的谈判被迫中止,而随后在法处理完恐怖袭击之后,四国终于走到一些进行外长级的会谈与谈判,但我们看到的形势是乌克兰局势急转直下,战斗升级,冲突升级。

昨天国外媒体报道,在乌克兰与东武装进行战斗的人进行采访中出现说美式或是加式英语的武装人员,正说明这个现象,美通过对乌克兰危机不断的升级激化欧洲局势。而在欧洲决定宽松的过程中,又出现了希腊大选,直接威胁到欧盟与欧元区稳定的这一大事件,说明欧洲,也受到极大压力。而作为欧洲经济与实力最强的德国对宽松问题上与法国产生矛盾,也正验证了美国目前的目的,通过乌克兰局势将俄与欧洲进行集体绑架与捆绑,打包处理。

欧元目前宽松(我对经济并不太懂),但从政治与军事角度看,欧洲这一轮的宽松,是勉强的,对欧洲的害处非常大。比美元宽松还有风险。美元有强大的军事实力作后盾,强行推行宽松,但欧洲在军事能力上,与美国比,是非常弱小的。一旦推行不利不力,可能导致多米诺骨牌现象,蝴蝶效应。如果同一时期希腊因选举导致紧缩结束而退出欧元区,对欧洲的影响与危害是深远的。如果处理不好,欧元区则可能被美国资本控股加大或是控制。彻底成为美元的附庸,地位变成与日元一样。从这外角度看,对中国在欧洲的投资影响也极其负面,中国要早作准备。

我个人还建议,中国与俄国要加强在中亚的关注,极有可能的是,中亚个别国家可能会受到冲击。对中国而言,丝绸之路之中亚的重要性是不言而喻的,可加强这方面的部署。

南海角度,从美国人在菲佣所表述的,其实是一种无奈无效的恫吓策略,也说明在南海这个角度,中国对局势的把握还是比较可靠的,习总对云南的巡视,也说明中国对西南方向的部署与准备是充分的,是对外喊话。西南方向,大体上,我个人认为,局势目前还不会失控,但未来中国战略中比较核心的一环,中亚,则中国必须要密切的关注了。

最后简单说几句,中国抗战胜利70周年的阅兵式,网络中的朋友分析很多,也非常有道理,但大多数忽略了战略意义之一--中国作为二战战胜国地位的一种宣示及中国在战胜国利益的取得上,特别是目前作为战胜国维护二战后体系的决心,且中国目前二战战胜国利益的获得上并不公平。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017