注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

养血生发 甘肃名医治脱发斑秃方  

2015-01-22 16:26:55|  分类: 方药之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   甘肃名医治脱发斑秃(肝郁血瘀)方

处方:柴胡、川芎、炙甘草、郁金、当归、赤芍、丹参、炙黄芪、枸杞子各12克,何首乌16克。

用法:水煎分3次服,每日l剂。

功效主治:行气柔肝,活血生发。用于治疗脱发斑秃,中医辨证属肝郁气滞、气血瘀阻型。症见斑秃突然因暴怒头发呈片状、圆形或椭圆形,数目、大小不等脱落,局部无肤色改变,平滑发亮,伴两胁胀满,心情郁闷,善太息,或是急躁易怒,面红耳赤,头胀头痛,舌红或紫绛,苔薄白,脉弦。





甘肃名医治脱发斑秃(肾气阴虚)方

处方:生地20克,丹皮、菟丝子、沙苑子、炙甘草各10克,何首乌18克,黄精、桑葚、女贞子各12克,黄芪15克。

用法:水煎分3次服,每日l剂。

功效主治:补肾填精,益气养阴。用于治疗脱发斑秃,中医辨证属肾气阴虚型。症见素体虚弱,头发干焦发黄,发欠光泽,呈片状脱落,且新生头发易折断,反复难愈,伴面色萎黄,神疲倦怠,头晕耳鸣,腰膝酸软,舌红少苔,脉细数。





甘肃名医治脱发斑秃(血虚风燥)方

处方:天花粉、石菖蒲、枸杞子、川芎、胡麻仁、苦参、甘草各8克,熟地、阿胶(烊化)、当归、白芍、何首乌、僵蚕各12克。

用法:水煎分3次服,每日l剂。

功效主治:润燥祛风,养血生发。用于脱发斑秃,辨证属血虚风燥型。症见头发稀疏,发枯质脆易断,且发丝细软无弹力,头发干燥易开岔,似尘染状,伴面色白,头晕心悸,头皮白屑发痒,舌淡苔白,脉细。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017