注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

心脏为何不患癌症  

2015-02-12 16:45:36|  分类: 现代医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老中医王圣尉《心脏为何不患癌症》
心脏为何不患癌症
提要:你经常会听到人们谈某某人得了胃癌、肝癌、肺癌、脑癌……;随着癌症患病率的逐年升高,谈癌色变,似乎人体各个部位都会患癌。可是,你听说过心脏得了癌吗,没有!为什么呢?
  众所周知、心脏是一个不停地运动的器官,它跳动一次可以向外输送约60毫升的血液。曾经有人推算,如果一个健康人活到70岁,心脏以每分钟跳动72次计算,它一生要跳动26亿次。因为心脏长期不停地运动,所以心脏会优先得到血和氧的供给。按照一般细胞的生长规律,心脏细胞在优越的营养条件下,自我更新繁殖的能力应该特别强,但奇怪的是心脏并不如此,它在胚胎发育完毕后,便失去了增殖能力,即使心脏细胞出现坏死,它也只能通过结缔组织的增生来修补,以维护正常工作。
  人体在通常情况下,细胞核内的DNA控制着蛋白质和酶的合成,所以细胞的繁殖取决于DNA的合成环节。当DNA复制完毕时,细胞才能开始进行分裂活动,这时,一旦遇上致癌因子,致癌因子便会迅速扰乱正常细胞核内DNA的合成活动,使DNA合成失去控制,细胞内的蛋白质和酶的新陈代谢过程也随之进入混乱状态,结果导致组织细胞发生疯狂增殖,形成肿瘤。然而,心脏细胞与身体其它组织器官的细胞有着非常明显的差异,它没有分裂和再生能力。所以癌细胞对心脏细胞来说就显得无能为力了。
      老中医提示:你不想得癌症,就要模仿心脏,长期有规律的(心脏跳动0.1秒,休息0.7秒)不停地运动,所以使身体每个脏腑都优先得到血和氧的供给,以避免得癌症。 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017