注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

道家养生长寿药酒  

2015-02-16 11:24:09|  分类: 方药之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清云风起《【轉】道家养生长寿药酒》

来源:中国本土道教文化网

道家秘传千古方药,极为玄妙深奥。其方药宗旨皆在养生,而养生之要并非只在去病治病、延年益寿、养形养体,尤其在于养心、养性、养精、气、神,以入于无病无治之域,上超于“入圣登真,越凡医、儒医之二境,而与医道的最高之境——神医境界”合真。
    人到中年,特别是到了老年,人体器官在生命活动中负荷地支撑着无时无刻的运动和压力,不论男女各脏腑器官均有不同程度衰损的各种病理现象,如不进行调整,将会导致各种老年病的发生。本着“不治已病,治未病”“正气存内邪不可干”“阴平阳秘,精神乃治”的未病先防思想。本人愿把师传道家千古方药系列部分奉献给有志滋补养生治病的广大有缘者享用。
    酒为“百药之长”酒性纯阳, 走而不守,具有宣散药力,通行经络,上窜巅顶,外达皮肤,旁通四肢的作用。与百药相宜,主行药势,散风活血通脉行气,对各种痛症、痹症、痿症、诸虚劳损、精神不振、肢体酸胀疼痛拘痿劳累后体倦神乏,均有效果。
    治病药酒
   (1)、骨伤科(消肿止痛、接骨续筋、骨折愈合迟缓、骨折手术后功能恢复、陈旧性伤痛) (2)、肩周炎 (3)、关节炎 (4)、类风湿性关节炎 (5)、痛风性关节炎 (6)、颈锥病 (7)、腰椎间盘突出症 (8)、坐骨神经痛 (9)、血栓闭塞性脉管炎
每斤药酒30—90元,每日早晚服3钱至1两。服用1个月后病情减轻,半年可好大半,1至3年基本康复。5斤起邮寄。
   养生长寿药酒:延龄固本酒
   补精气神,治诸虚不足,中年阳事萎弱,精神短小,面色无光,须发早白,腰痛耳鸣,四肢无力,遗精盗汗,不耐寒暑、瘦弱无力、并皆治之。久服精气神足,遍身丰满,发白再黑,齿落更生,有延龄益寿之功。
    莲须、远志、白术、当归、枸杞、山萸肉、山药、黄芪、茯苓、枣仁等二十二味名贵中药。
    滋补大力酒
    健脾胃、生心血、养肺气、助肝血、补肾髓。治五脏虚衰,无不神效。脾土为万物之本,心血足,一身滋润,邪火自降,肺气壮,周身丰满,气力自添。肝血盛,遍身筋壮,劳苦不倦,身体自轻,臂力添增,肾髓足一身骨坚,耳目聪明,齿强须黑,容颜不改,力壮无穷,终身不生疾患。 
    熟地、当归、牛膝、杜仲、鹿筋、牛板筋、自然铜、兔丝子、地龙等二十四味名贵中药。
    回春酒
    房欲过度,精髓枯竭,阳萎不举,举不能坚,坚不能久,及肾冷虚寒,腰酸耳鸣,盗汗遗尿,下元虚损之症,并皆治之。此药补阴壮阳,益肾固精,久服种子。 
    熟地、生地、山药、山萸肉、茯苓、何首乌、丹参、茯神、麦冬、锁阳、巴戟、五味子等二十四味名贵中药。 
    仙人还少酒
    治男女真阳不足,真阴亏损,肢体羸瘦,畏寒气短,津液枯竭,面色黧黑,手足厥冷,腰痛耳鸣,小便不利,足膝酸软,精神倦怠,饮食不思等症。此药滋阴壮阳益气和血。益火之源以消阴翳,火足有以生土,脾土一生,则诸虚悉愈,诚补中之圣酒。
鹿茸、人参、五味子、杜仲、山萸肉、枸杞、牛膝、山药、何首乌、砂仁、木香、白术等二十八味名贵中药。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017