注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

心怀万物,就是财富(转载)  

2015-03-12 16:07:28|  分类: 国学一页 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
心怀万物,就是财富(转载) - 清 雅 - 清     雅博客
 


       心怀万物就是财富。人若顺我,念人恩德,愈加感恩;人若逆我,思维因果,用心忏悔。让人欢喜,布施受施,皆大欢喜;改变自己,心善万善,天下太平。如果我们珍惜万物,万物必将珍惜与我,这就是长寿;如果我们心怀万物,万物必将归属与我,这就是财富;如果我们施恩万物,万物也必将施恩与我,这就是幸福
  
  镜子里的表情。每个人都有一个福袋,你往里装什么,就会得到什么,每个人都有一面镜子,你对它做什么表情,它就会回报你什么表情。看人如看己,责人先问心。他人是己心的一个表情,世界是自己的一面镜子。
  
  如是随缘。生命是一种缘,你刻意追求的东西也许终生得不到,而你不曾期遇的灿烂,反而会在你的淡泊从容中不期而至。我们马不停蹄地寻找幸福,暮然回首,幸福其实就在身边,我们需要做的是停下来,慢慢感受这份幸福。一生中,想要追求的东西太多了,殊不知,有舍才有得,这是一种智慧,而我们更需要这样一份心境。
  
  心地清净行善得福。“福”是从善行来的,行善是因,得福是果,业障没除,福也不易得到。先要修清净心,心地清净是第一善。心地不清净,纵然修善,善里有搀杂,不纯,业障消得不彻底。使自己心地清净,要改过,将心地真正做洗刷的功夫。
  
  苦乐哭笑原是心中花草。这个世界,苦乐自寻,哭笑由人。若想快乐,并非无苦,而是苦中作乐,乐从苦来;若欲灿笑,不惧悲声,有时笑当哭,有时哭为笑。倘觉得苦,叫做历练,隐忍不言,乐将终至;深谙乐道,此乃智慧,淡看繁华,乐生其中。众人前笑,可能戴着面具;孤寂里哭,或许只因放不下。苦乐哭笑,原是心间长出的草或花。
  
  想通既是完美。发现自己的错误,就是开悟;改正自己的错误,就是成就。发现了所有的错误,就是彻悟;改正了所有的错误,就是圆满。多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,方能学到别人的功德。世界上没有什么完美,想开了想通了,就是完美。
  
  心中有天地定是自在人。心胸狭窄的人极度敏感,不经意的一句话,就能把他伤得体无完肤。心胸宽阔的人豁达大度,不但自己不会整天患得患失、怨天尤人,也会给周围带来平和安乐,让人不由自主想与之接近。所以,容人的气度非常重要,凡事不必太过计较,这样才能做一个快乐的成功的人。
  

心怀万物,就是财富(转载) - 清 雅 - 清     雅博客
 www.rs66.com/foxuechan...
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017