注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

【转载】反物质失踪之谜或源自宇宙磁场:左旋险胜  

2015-06-11 15:50:42|  分类: 现代科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亚利桑那州立大学的科学家发现宇宙中磁场大量的左旋磁场,这个发现第一次证明了宇宙中的反物质失踪的奥秘。


科学探索

 
反物质失踪之谜或源自宇宙磁场:左旋险胜
 

  图中不同能量的伽玛射线源用各种颜色的点来表示,红点代表能量非常高的伽玛射线源,绿色的能量相对较低,蓝色的能量最低

 

  据国外媒体报道,来自亚利桑那州立大学的科学家发现了可能与反物质失踪之谜有关的证据,宇宙中充满了适用于左手定则的螺旋磁场,使得反物质无法在宇宙中维持下去。该校的宇宙物理学教授坦梅-梵恰斯帕蒂的研究小组通过美国宇航局费米伽玛射线望远镜的数据,发现宇宙中磁场大量的左旋磁场,这个发现第一次证明了宇宙中的反物质失踪的奥秘。在大爆炸后的纳秒级时间内,希格斯场赋予了粒子质量后,左旋机制就开始产生,发生的时期早于右旋。

  目前弥散在宇宙中的左旋磁场统治了宇宙,也导致宇宙中的反物质失踪。费米伽马射线太空望远镜的观测显示,银河系中央地带附近存在不同能量的伽玛射线,图中不同能量的伽玛射线源用各种颜色的点来表示。红点代表能量非常高的伽玛射线源,绿色的能量相对较低,蓝色的能量最低。如果我们利用螺旋加以描述,那么最高能量的伽玛射线源位于中央,通过左手定则转向低能量的伽玛射线,符合费米望远镜的观测结果。

  自2008年以来,美国宇航局费米望远镜开始对全天伽玛射线进行了观测,这是一种比X射线更短的电磁波,穿透能力极强,遥远天体释放的伽玛射线能够穿过数十亿光年的宇宙空间抵达地球。在许多星系中央的超大质量黑洞中,伽玛射线的源一般都比较强,物理学教授坦梅-梵恰斯帕蒂就利用了过去数年的伽玛射线分布数据,发现了整个宇宙充了左旋的磁场,第一次有证据显示这一现象导致了反物质无法存在。

  物理学教授坦梅-梵恰斯帕蒂认为反物质的研究到目前为止有了新的进展,我们或许能够揭开这个谜底,这是一个与反物质有关的线索。这一发现还会带来新的发现,比如宇宙磁场对第一代恒星的形成有着重要作用,以至于我们能够看到当前宇宙中的超级星系团。本项研究超过发表在英国皇家天文学会月刊上。

来源:腾讯太空

  更多阅读:http://www.yunzhitai.com/discovery/space/

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017