注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

癌症新疗法:可借免疫系统消灭肿瘤  

2018-03-29 10:52:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            癌症新疗法:可借免疫系统消灭肿瘤


【环球网综合报道】据香港“东网”3月25日报道,美国一个医疗团队近日公布了一种新癌症疗法,现已成功在实验室中培植出能针对性地攻击癌症肿瘤的淋巴细胞,再将其注回身体内,可有效地治疗癌症。但该疗法目前仍在试验阶段,暂难以估计成功率。

36岁的斯科特(Sue?Scott)于2012年时确诊子宫颈癌复发,扩散至淋巴结,经多次化疗、手术及放射治疗也不能缓解病情。在别无他法下,她接受医生建议,参与国家治疗研究中心(National·Institute?of·Health·Clinical·Center)最新的免疫疗法。经过数个月的治疗后,斯科特体内的肿瘤完全消失。直至3月,她已5年未再复发。

癌症新疗法:可借免疫系统消灭肿瘤

国家治疗研究中心表示,新疗法的原理是希望借人类自身的免疫系统攻击肿瘤,从而治疗癌症。免疫系统理论上会将异常物质标签为入侵者,并将它们清除以确保身体健康,惟肿瘤可藉基因变异来避过免疫系统的攻击,这也成为免疫疗法一直未能成功的其中一个原因。

根据团队的最新研究,他们会先切除病人部分的肿瘤,以及从他们体内抽取部份负责攻击肿瘤的T细胞在实验室中培植至一定数量,然后将它们重新注入体内,从而达到消灭肿瘤的效果。以斯科特的为例,因为她身体的肿瘤表面带有一款名为KK-LC-1的蛋白质,令免疫细胞可以辨认出它们并将其消灭。

但该疗法有一定的限制,因部分癌症肿瘤的表面没有清晰的肿瘤抗原,使得免疫系统的细胞难以辨认出它们。研究人员还表示,现阶段的研究个案太少,他们也不能断定免疫疗法的成功率。

强树文 本文来源:环球时报-环球网
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018