注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

【转载】血管的天然支架——葛根  

2018-04-20 15:37:40|  分类: 方药之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

血管的天然支架——葛根.jpeg
图片来源:资料图

    


   葛根,大家小时候几乎都吃过。葛根可以直接吃,还会被拿来煲汤,是一种老少皆宜的名贵滋补品,有“千年人参”的美誉。《本草纲目》、《伤寒论》等都对其有记载。

  由于葛根具备卓越的扩张血管和疏通血液作用,被誉为“血管的天然支架”,又被称之为“护肝宝”!

  1、葛根所含葛根素能改善微循环,提高局部微血流量,抑制血小板聚集。

  2、葛根具有β-受体阻断效应,抑制肾素-血管紧张素系统,影响血浆儿茶酚胺代谢,改善血管的顺应性,因此具有降压功能。

  3、研究发现,葛根煎剂、醇浸剂能对抗垂体后叶素引起的急性心肌缺血。
  葛根总黄酮能扩张冠脉血管和脑血管,增加冠脉血流量和脑血流量,降低心肌耗氧量,增加氧供应。

不仅如此,葛根对于男人女人来说都是宝!

  男人吃葛根,解酒保肝

  葛根粉当中含有大量的大豆甙,可以有效的分解酒当中的很多成分,比如乙醇,减少乙醇对于大脑的伤害,还能减轻酒精对于肠胃的刺激,有效的促进身体的新陈代谢,促使我们的血液加速排解掉酒精毒素。

  长期服用葛根粉可以完全排出肝脏当中的残留毒素,如果是经常喝酒的人士,那么葛根粉就是必备的一种保健品。

  女人吃葛根,养肝美颜

  葛根有助于我们肝脏正常代谢,肝气疏泄正常了,气血就不会瘀滞。气血畅通,肝脏就不觉得堵,女人的皮肤自然好起来,人也会精神很多。

  葛根简直就是一种天然的补药,不仅可以帮助我们调节内分泌,美容养颜,而且还能降血糖、降血脂,保护肝脏,保护心脑血管的健康,怎么吃它呢?
葛根最佳搭配,这样吃再也不怕心血管病

  葛根可以做葛根茶,陈皮葛根茶,降三高绝配

  陈皮葛根泡水当茶饮对于高血压,高血脂,高血糖的防治有着很好的作用!陈皮葛根茶对三高不错。

  葛根是降脂、活血、生津非常好的药物,葛根对扩张血管,特别是冠脉血管有非常好的作用,对脑血管、对全身的血管都有一个保健的作用,活血作用也很强。

  陈皮有理气化痰、健脾去湿之功效,还可降低血压。陈皮泡茶喝预防高血压、心肌梗死、脂肪肝。

  葛根偏于润,陈皮偏于燥,这样配不温不火,中和了各自的弱点增加了互补的优势,可以长期服用。

  葛根和陈皮搭配,性质互补,增强药效,是非常合理的降脂、保护血管的佳品。它可以理气、活血、调解阴阳,整体功能得到很好的协调作用,对我们的身体有很多好处。

 血管的天然支架——葛根 - 清 雅 - 清     雅博客



整理中国当代佛教网--佛教文化网

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018