注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

经络秘密-张志辉

经络是中医的核心,是中医的灵魂,认识经络的秘密,就解开了中医的内涵

 
 
 

日志

 
 

【转载】两 腿 一 分,大 补 肝 肾  

2018-08-19 16:34:02|  分类: 经络方寸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xjzhangyi@126《两 腿 一 分,大 补 肝 肾》

中医认为,肾位于腰部,左右各一,是人体重要的脏器之一,有“先天之本”之称。现如今随着生活和工作压力增大,人们出现肾虚的情况也逐渐的增多。


1,不花一分钱的补肾方法


告诉大家一个不花一分钱大补肝肾的方法:把双腿伸直分开,脚尖回勾,双手抓着脚趾,身体慢慢向下压。就这么一个简单的动作,可以轻松放心的补益肝肾。亲们,一定要记住好东西都是大道至简。

两 腿 一 分,大 补 肝 肾 - xjzhangyi@126 - 西吉张毅的博客

方 法:把双腿伸直分开,脚尖回勾,双手抓着脚趾,身体慢慢向下压。就这么一个简单的动作,可以轻松放心的补益肝肾。


2,为什么两腿分一分?就能大补肝肾呢?


因为大腿内侧走的是肝肾经,肝藏血,肾藏精,将两腿分开向下压可以拉伸肝肾经,补益肝肾,为身体养血蓄精。


两 腿 一 分,大 补 肝 肾 - xjzhangyi@126 - 西吉张毅的博客


提 示:练习时不用刻意追求身体贴着腿的感觉,只要腿后的大筋有拉伸感就可以了。不要用蛮力,经络不喜欢。只有你觉得舒服了,才会有补益的效果。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018